超硬レザー刃再研磨
2024/10/31
こんにちは!
ブログ担当の琉斗です。
そろそろ鍋の美味しい季節が近づいてきましたね。
皆さんは、どの鍋がお好きですか?
我が家では、寒くなると定番のキムチ鍋がほぼ毎週のように食卓に上がります。
辛いものを食べると体がポカポカしてきますが、それは唐辛子に含まれる「カプサイシン」という成分が交感神経を刺激し、アドレナリンを放出するためです。
アドレナリンの分泌によって血流が良くなり、脂肪代謝やエネルギー代謝が活発化します。その結果、体が温まって発汗も促進されるんです。寒い季節にピッタリですよね!
本日の作業紹介はレザー刃の再研磨です。
大きさ:0.25㎜×20㎜×40㎜
材質:超硬
枚数:73枚
担当者のメッセージ
丁寧に作業を進め、欠けることなく、無事に研磨を仕上げることができました。
研磨後の刃先はとても綺麗で、満足のいく結果になりました。
最近、機械刃物のメンテナンスの大切さを改めて感じています。どんなに高性能な刃物でも、使い続けるとどうしても摩耗してしまいますよね。定期的な研ぎ直しやメンテナンスを行うことで、性能を最大限に引き出せるのはもちろん、寿命も延びます。
刃物に関してお悩みの方は、ぜひ三起ブレードにご相談ください。切れ味が鈍ってきた、研ぎ直しが必要、特別な加工が必要など、どんな些細なことでもお手伝いさせていただきます。
また、お客様の刃物に関するお悩みや疑問がありましたら、お気軽にご相談ください。
やる気、元気、三起!
メール、お電話にて社員一同お問い合わせお待ちしております。