レザー刃再研磨

お問い合わせはこちら

ブログ

レザー刃再研磨

2024/11/07

レザー刃

こんにちは!

ブログ担当の琉斗です。

 

 

ガーデニングでハーブのバジルやローズマリーを育てているのですが、キッチンで大活躍しています。バジルはパスタに、ローズマリーは肉を焼くときに使っています。料理の際に新鮮なハーブを使うと、香りや風味が引き立ち、ちょっと特別な感じになります。

ハーブは育てるのも比較的簡単で、日当たりの良い場所に置いたり、鉢植えで手軽に育てたりすることができるので、ガーデニング初心者の僕でも楽しむことができています。

来年はトマトなどの野菜を育ててみようかなと考えていて、どんな品種を育てようか、今からワクワクしています。

 

 

 

 

今回の作業紹介はレザー刃の再研磨です。

大きさ:40L

枚数:10枚

担当者のメッセージ

サイズはさまざまでしたが、丁寧に研磨を進めることで、すべて綺麗な仕上がりになりました。手間をかけた分、質感も良くなり満足のいくものになりました。

 

 

 

刃物のメンテナンスとケアについて

 

刃物の刃を長持ちさせるためには、定期的なメンテナンスが欠かせません。

以下のポイントに注意することが必要です。

 

  1. 定期的な研磨
    刃が鈍ってきたら、すぐに研磨を行いましょう。研磨の頻度は使用状況により異なりますが、切れ味が落ちる前に行うことが重要です。
     

  2. 清掃
    刃物を使用後は、汚れや残った材料をしっかりと取り除きます。特に、食材を切る際には衛生面にも注意が必要です。
     

  3. 潤滑
    刃物の動く部分には、潤滑剤を適宜使用し、摩擦を減らして摩耗を防ぎます。
     

  4. 保管
    使用しない時は、刃先を保護するカバーをかけ、湿気の少ない場所に保管します。これにより、錆や傷から守ることができます。
     

  5. 状態チェック
    定期的に刃物の状態を確認し、亀裂や摩耗が進んでいる場合は、早めに修理や交換を検討します。

 

 

上記のことを行うことで、刃の寿命を延ばし、切れ味を保つことができます。

 

 

 

刃物に関して何かお困りのことがありましたら、小さなことでも構いませんので、ぜひ三起ブレードにご相談ください。

 

 

やる気、元気、三起!
メール、お電話にて社員一同お問い合わせお待ちしております。